索 引 号:01500096X/2010-00503 分类: 挂牌督办 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2010年05月13日
名  称: 青海省环境保护厅关于对兰州百祥物资贸易有限公司环境违法问题实施挂牌督办的通知
文  号: 主 题 词:


青海省环境保护厅关于对兰州百祥物资贸易有限公司环境违法问题实施挂牌督办的通知

 

青环发〔2010〕373号
 
青海省环境保护厅
关于对兰州百祥物资贸易有限公司环境
违法问题实施挂牌督办的通知
 
海东地区环境保护局:
为严厉打击环境违法行为,切实改善环境质量,保障人民群众健康,根据《青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》有关规定,经我厅研究决定,对你辖区内的兰州百祥物资贸易有限公司环境违法问题予以挂牌督办。
一、违法事实:兰州百祥物资贸易有限公司青海民和湟水关家河滩水电站工程项目位于青海民和县与甘肃海石湾交界湟水干流,于2006年12月15日经原省环境保护局批准同意建设(青环发〔2006〕434号)。在建设过程中,该公司擅自将装机容量由1万千瓦规模变更为2万千瓦,2008年12月11日省环境环保厅下达了《关于不得变更青海民和湟水关家滩水电站建设内容的通知》(青环发〔2008〕578号);2010年4月10日,经我厅现场检查发现该项目仍然按照装机容量2万千瓦的规模建设,对此,我厅对该公司下达了环境保护违法行为限期改正通知书(青环限改字〔2010〕第01号),责令该公司立即停止建设。
二、督办事项:督促兰州百祥物资贸易有限公司青海民和湟水关家河滩水电站工程停止建设,不得擅自变更建设规模。
三、承办单位:海东地区环境保护局
四、要求:海东地区环境保护局要切实履行职责,加大督办力度,督促兰州百祥物资贸易有限公司严格落实整改要求,并于每月30日前向我厅以书面形式报告该项目整治进展情况。
 
 
 
二O一O年五月十二日
(联系人:省环境监察总队 贾建青 电话及传真:8124326)
主题词:环保 违法 挂牌 督办 通知
是否宜公开选项:宜公开
抄送:海东行署,民和县人民政府,民和县城建环保局。
青海省环境保护厅办公室              2010年5月12印发

                                               共印18份