索 引 号:01500096X/2011-00222 分类: 挂牌督办 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2011年05月16日
名  称: 青海省环境保护厅关于青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题实施挂牌督办的通知
文  号: 主 题 词:


青海省环境保护厅关于青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题实施挂牌督办的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

青海省环境保护厅

关于青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境

违法问题实施挂牌督办的通知

 

西宁市环境保护局:

青海鸿洲陶瓷有限责任公司位于青海大通宁张公路18.5公里处,年产540万平方米陶瓷地砖生产线项目于20067月开工建设,20076月竣工,同年8月试生产。因该企业未落实环保“三同时”制度,在未经环保部门同意的情况下,擅自生产,违法排污。期间,你局对该企业的违法行为予以5万元罚款,并责令限期改正,但该企业置若罔闻,拒不纠正,情节恶劣。201153,《中国环境报》以“试生产居然一试好几年?”为题,对青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法行为进行了披露,该报道引起环保部高度重视,并派员赴现场进行了督查。为严厉打击环境违法行为,根据《青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》规定,经研究,决定对青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题予以挂牌督办。

一、违法事实:经查,该企业一是未按照你局《关于青海鸿洲陶瓷有限公司年产540万平米陶瓷地砖生产线建设项目环境影响报告表批复》(宁环建管〔2006153号)的要求落实环保“三同时”制度,生产废水采用渗坑排放,厂区生产原料、固体废物任意堆放,无“三防”措施;二是未经你局同意,擅自生产;三是擅自安装使用燃煤锅炉。

二、督办要求:一是请你局按照《建设项目环境保护管理条例》规定,责令青海鸿洲陶瓷有限责任公司立即停止生产。二是严格落实环保“三同时”制度,待整改完成,经你局验收合格后,方可投入生产。

你局要加大督办力度,采取严厉措施,务必使青海鸿洲陶瓷有限责任公司落实整改要求,并将整改情况及时向省环境保护厅书面报告。

联 系 人:省环境监察总队    贾建青

联系电话:8124326(兼传真)

 

 

 

二О一一年五月十二日

 

 

主题词:环保  督办  通知

是否宜公开选项:宜公开

抄送:西宁市人民政府、大通县人民政府,大通县环境保护局,厅长、各副厅长、纪检组长、省环境监察总队

青海省环境保护厅办公室              2011年5月12印发

                                                共印25