索 引 号:01500096X/2011-00236 分类: 挂牌督办 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2011年06月09日
名  称: 青海省环境保护厅关于对青海熠辉冶金有限责任公司环境污染问题实施挂牌督办的通知
文  号: 主 题 词:


青海省环境保护厅关于对青海熠辉冶金有限责任公司环境污染问题实施挂牌督办的通知

 

 

 

 

 

西宁市环境保护局:

青海熠辉冶金有限责任公司自20094月投入试生产以来,建成的416500KVA铁合金矿热炉与环保设施不相配套,导致企业在生产过程中烟气大量无组织排放,污染周边环境,群众反映强烈,并引起新闻媒体的关注。为切实改善环境质量,保障人民群众健康,根据《青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》有关规定,经研究,决定对你辖区内的青海熠辉冶金有限责任公司环境污染问题予以挂牌督办。

一、环境问题。经查,该企业存在的环境问题主要有三个方面:一是硅铁矿热炉与环保设施不相配套,烟尘存在“跑、冒”现象严重,尤其是出铁口,烟尘收集效果差,烟尘无组织排放问题突出。二是矿热炉20094月投入试生产以来,至今未进行环保竣工验收。三是原料堆放场未落实“三防”措施。

二、督办事项。要求你局责令青海熠辉冶金有限责任公司限期整改。

三、有关要求。你局要切实履行职责,加大督办力度,督促企业限期完成整改任务。待完成整改任务后,依照青海省环保厅《青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》的有关规定,申请解除该企业的挂牌督办。

 

 

 

 

二О一一年六月三日

 

 

 

 

主题词:环保 督办  通知

是否宜公开选项:宜公开

抄送:省环境监察总队,西宁市政府,大通县政府、县环境保护局,青海熠辉冶金有限责任公司。

青海省环境保护厅办公室              2011年6月3印发

                                                共印20