索 引 号:01500096X/2011-00302 分类: 挂牌督办 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2011年09月27日
名  称: 青海省环境保护厅关于对青海制药厂有限公司环境问题实施挂牌督办的通知
文  号: 主 题 词:


青海省环境保护厅关于对青海制药厂有限公司环境问题实施挂牌督办的通知

 

 

 

西宁市环境保护局:

2011922, 我厅对你辖区青海制药厂有限公司进行了现场执法检查。根据检查情况和《青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》规定,经研究,决定对青海制药厂有限公司存在的环境问题实施挂牌督办。现将有关情况通知如下:
     一、企业存在的环境问题

(一)该公司建成的生产废水处理设施达不到环保要求而停运,在未开展可行性研究和环境影响评价的情况下,擅自将含有苯、二甲苯等污染物的高浓度废水喷洒在煤堆上,靠自然蒸发和利用燃煤锅炉焚烧方式进行处理,存在一定的环境污染隐患。

(二)高浓度废水收集池未进行有效封闭,致使苯、二甲苯刺激性气味弥漫厂区,污染周边大气环境。

(三)堆煤场未落实防扬散、防流失、防渗漏措施,存在煤尘二次扬散和含苯、二甲苯废水污染土壤及地下水的环境隐患。

(四)厂区未落实雨污分流措施,雨水进入生产废水收集池。

(五)该公司未按《环保应急预案编制指南》要求,编制规范的环境应急预案。

(六)企业环境管理制度不健全、管理台帐不完善。

二、整改要求

(一)责令企业于20111130日前,完成化学原料药、针剂、片剂、粉针等项目建设以来大气环境、水环境、固体废物等环境影响后评价,分析、评价企业环境状况及各类污染隐患,提出企业大气、废水、固废等综合治理方案,并经环保部门批复同意后组织实施,以确保各类污染物达标排放。

(二)责令企业于20111030日前,落实燃煤堆放场防扬散、防流失、防渗漏措施和雨污分流、清净下水措施。

(三)责令企业于2011930日前,编制环境应急预案,完善环境管理制度,规范环保台账。

(四)西宁市环保部门对该厂区及周边地下水、废气情况进行环境监测,若存在污染地下水和废气超标情况,要依法处罚,并限期整治。

你局要切实加大督办力度,督促企业严格落实整改措施,定期向我厅报告挂牌督办进展情况。在完成整改督办任务后,依照青海省环境保护厅《关于印发青海省环境违法问题省级挂牌督办管理办法》(青环发〔2009446号)有关规定,申请解除该案件的挂牌督办。

 

 

 

 

二O一一年九月二十六日

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:环保  挂牌  督办  通知

是否宜公开选项:宜公开

抄送:本厅厅长、各副厅长、纪检组长,环境保护厅影响评价处、污防处,青海省环境监察总队,西宁市人民政府,青海制药厂有限公司。

青海省环境保护厅办公室             2011年9月26印发

                                                共印20