索 引 号:01500096X/2011-00477 分类: 挂牌督办 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2011年05月18日
名  称: 省环保厅对青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题实施挂牌督办
文  号: 主 题 词:


省环保厅对青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题实施挂牌督办

 

省环保厅对青海鸿洲陶瓷有限责任公司

环境违法问题实施挂牌督办

青海鸿洲陶瓷有限责任公司因未落实环保“三同时”制度,在未经环保部门同意的情况下,擅自生产,违法排污。为严厉打击环境违法行为,省环保厅对该公司环境违法问题予以挂牌督办,要求西宁市环保局要加大督办力度,采取严厉措施,务必使青海鸿洲陶瓷有限责任公司落实整改要求,严格落实环保“三同时”制度,待该企业整改完成经验收合格后方可投入生产。

2011年5月3日,《中国环境报》以“试生产居然一试好几年?”为题,对青海鸿洲陶瓷有限责任公司环境违法问题进行披露,在社会上引起极大反响。5月4日,省环境监察总队与西宁市环保局一起研究执行措施,立即对该公司存在的严重问题采取行动。5月5日,省、市、县三级环境监察执法人员联合对该公司现场检查核实,依法收集违法依据。5月6日,西宁市环保局牵头召开由县政府、县环保局和青海鸿洲陶瓷有限责任公司负责人参加的会议,要求企业立即停产。5月7日青海鸿洲陶瓷有限责任公司正式停产整改。