索 引 号:01500096X/2010-02543 分类: 生态状况遥感调查评估 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2010年07月29日
名  称: 2010年度海东地区、海南和黄南州生态遥感监测野外核查工作顺利完成
文  号: 主 题 词: 生态遥感监测野外核查工作


2010年度海东地区、海南和黄南州生态遥感监测野外核查工作顺利完成

    根据《2010年青海省生态环境遥感监测土地利用覆盖解译工作方案》和《2010年度青海省生态遥感监测野外核查计划(海东地区)》安排,2010年7月24-26日,青海省环境监测中心站组织相关技术人员对海东地区、海南和黄南州开展了2010年度青海省生态遥感监测野外核查工作。
    通过为期三天的生态遥感监测野外核查工作,核查组共完成了200余个核查点的核查工作,核查点包括耕地、林地、草地等6个大类旱地、有林地、疏林地、灌木林地等17小类土地利用类型,完成了既定的工作任务。本次实地核查工作,使解译人员掌握了野外核查工作工作的步骤和方法,明确了野外核查工作的目的、意义,为顺利完成本年度全省生态遥感监测工作奠定了良好的基础。