索 引 号:01500096X/2010-02598 分类: 生态状况遥感调查评估 ; 
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2010年09月01日
名  称: 青海省生态环境监测和遥感应用合作协议签字仪式暨青海环境遥感实验基地挂牌仪式在西宁举行
文  号: 主 题 词: 环境遥感实验基地挂牌仪式


青海省生态环境监测和遥感应用合作协议签字仪式暨青海环境遥感实验基地挂牌仪式在西宁举行

    2010年9月1日,青海省生态环境监测和遥感应用合作协议签字仪式暨青海环境遥感实验基地挂牌仪式在西宁举行。环保部卫星环境应用中心主任吴国增、青海省环境保护厅厅长赵浩明等相关领导专家出席签约仪式。
    青海省位于青藏高原,在国家生态、资源、安全上具有重要的战略地位。保护好青海省的生态环境,对促进青海省乃至全国经济社会可持续发展和社会稳定意义重大。
    为了认真贯彻落实《国务院关于支持青海等省藏区经济社会发展的若干意见》和环保部《关于支持青海藏区环境保护工作的意见》,全面提升青海省生态监测整体水平,省环保厅与环境保护部卫星环境应用中心经充分酝酿、协商,决定共同合作,以环保部卫星环境应用中心的技术优势,促进青海省生态遥感科研水平的进一步提高,同时依托青海省生态环境监测中心(筹备中),共同建设“环境保护部卫星环境应用中心青海遥感应用实验基地”,使其成为双方开展生态环境遥感监测技术合作的示范平台。