索 引 号:01500096X/2011-02001 分类: 生态状况遥感调查评估 ; 
发布机构: 青海省环境保护厅 发文日期: 2011年01月11日
名  称: 关于成立青海省生态环境遥感监测中心的请示
文  号: 青环发〔2011〕14号 主 题 词:


关于成立青海省生态环境遥感监测中心的请示

 

 

 

 

 

 

青环发〔201114

 

青海省环境保护厅

关于成立青海省生态环境遥感监测中心的请示

 

省编办:

党中央、国务院高度重视青海环境保护工作,先后批准实施了青海三江源自然保护区生态保护与建设工程、青海湖流域生态环境保护与综合治理工程。省委第十一届全委会提出科学发展、保护生态、改善民生三大历史任务,将保护生态作为战略任务。200811月,国务院出台了《关于支持青海等省藏区经济社会发展的若干意见》,明确提出加快建立生态补偿机制和三江源国家生态保护综合试验区的目标。201010月,省人民政府《关于探索建立三江源生态补偿机制的若干意见》(青政201090)提出,要建立生态环境监测与评估及生态补偿资金使用绩效考评机制省环境保护厅要切实加强三江源地区生态环境日常监测,定期对生态环境质量及变化趋势进行评估和预测,为生态补偿目标考核提供参考依据要强化生态环境监测与补偿绩效考评,优先考核生态指标,增强各级政府、相关部门等方面的生态保护责任,以巩固和扩大生态保护与建设成果。建立生态补偿机制是省委、省政府贯彻落实科学发展观的重要举措,也是加强生态环境保护,加快资源节约型、环境友好型社会建设,有力推进“四个发展”以及全省经济社会可持续发展,建设富裕文明和谐新青海的迫切要求。

为做好生态环境保护及生态补偿机制的探索建立工作,2005年以来,我厅会同省水利厅、省农牧厅、省林业局、省气象局组织实施了青海三江源自然保护区生态保护和建设工程生态监测项目,2010年,又会同省相关部门承担实施了青海湖流域生态环境保护与综合治理工程生态监测体系建设项目。目前,通过三江源生态监测项目的实施,形成了生态系统本底综合评估构架,建立起了以“3S”技术为支撑的生态监测系统和生态环境数据库、区域生态环境状况评价与决策支持系统,完成了2005 ~2009年三江源生态保护与建设工程成效评估报告,成为指导三江源地区开展生态补偿试点工作的科学决策依据。但是,由于项目组织实施中存在多头管理、机构队伍不稳定、专业技术人员多为临时抽调、经费缺乏保障、组织协调难度大等困难,与建立生态补偿机制提供依据所需的高标准、严要求不相适应,与省政府对生态监测工作目标要求差距较大。因此,成立专业技术队伍稳定、学科配备完善、仪器设备齐全、经费保障有力的生态监测机构已是当务之急。

为进一步做好全省生态环境遥感监测工作,完善生态系统监测评估方面的新技术、新方法,强化生态监测综合技术工作和项目执行能力,确保生态监测工作长期稳定运行,更好地发挥生态监测技术在推动经济社会可持续发展中的保障支撑作用,根据工作迫切需要,特申请成立青海省生态环境遥感监测中心,为社会公益类全额事业单位(正处级),列事业编制30人,领导职数4人(含总工程师1名)。主要职责是,建立全省生态环境遥感监测网络体系,对全省生态环境质量及变化趋势进行评估和预测,为生态补偿目标考核提供参考依据;完成遥感与地面定位监测相结合的现场监测和实验室分析测试,承担环境遥感监测任务;建立完善生态遥感监测指标体系和评价方法;加强遥感监测技术在生态环境监测与评价领域的应用,预测不良趋势并及时发布警报;建设生态环境遥感监测开放实验室,积极参与国内外环境监测科技合作。

妥否,请批示。

 

 

 

                   一一年一月十

 

 

 

主题词:环保  机构  请示

青海省环境保护厅办公室              2011110日印发

                                              共印10