索 引 号:01500096X/2014-00598 分类: 大气污染防治 ; 
发布机构: 厅大气处 发文日期: 2014年02月27日
名  称: 省环保厅组织召开2014年度重点工业企业大气污染治理工作推进会
文  号: 主 题 词:


省环保厅组织召开2014年度重点工业企业大气污染治理工作推进会

   为做好我省2014年大气污染防治工作,扎实推进工业企业大气污染治理,2月24日,省环保厅组织召开2014年度重点工业企业大气污染治理工作推进会。省经委、西宁市和海东市政府、相关地区环保部门及重点工业企业负责人参加了会议。会议安排部署2014年度西宁市、海东市重点工业企业大气污染治理工作,省环保部门通报了2014年西宁市、海东市33家重点企业48个大气污染治理项目,估算投资约6亿元。

  省环保部门要求市县政府要切实加强组织领导,两市政府要进一步把大气污染防治工作摆在重要位置,采取扎实有效的措施,坚持不懈地加以推动。工业企业作为大气污染治理的主体,要认真履行社会责任,提高认识,自觉承担自身的社会责任与义务;各企业要抓紧制定治理项目实施方案,进一步明确治理目标,千方百计落实治理资金,及早开工建设,倒排工期,确保按照建设期限和国家标准要求全面完成各项治理改造任务。会后青海日报等新闻媒体将全面公布各单位的治理项目、建设内容、标准要求和完成时限等,请社会各界予以监督;省、市环保部门将会同省、市经委按时限检查、验收大气污染治理项目实施情况,年底将形成专题报告向省委、省政府报告,并在省、市新闻媒体公开,希望各企业守信重诺,为改善我们共同呼吸的空气质量做出应有的贡献。各级环保部门要切实加强服务指导,加强督促、检查、协调,及时解决企业在大气污染治理过程中遇到的困难和问题,全力推进工业企业大气污染治理。

 

2014年度重点工业企业大气污染治理工作推进会

西宁市政府相关负责人发言

海东市政府相关负责人发言

省环保厅副厅长于杨讲话