索 引 号:01500096X/2014-00602 分类: 生态状况遥感调查评估 ; 
发布机构: 青海省生态环境遥感监测中心 发文日期: 2014年06月03日
名  称: 青海省省级自然保护区人类活动遥感监测与评价项目通过环保部验收
文  号: 主 题 词: 自然保护区 遥感 监测 通过


青海省省级自然保护区人类活动遥感监测与评价项目通过环保部验收

      近日,环境保护部自然生态保护司在云南组织召开了省级自然保护区人类活动遥感监测与评价试点工作验收与总结会。环境保护部卫星环境应用中心,青海、黑龙江、云南3省环保厅及项目执行单位的领导、项目技术负责人参加了会议。
      会议听取了青海省项目完成情况的汇报,并在现场远程演示了青海省自然保护区基础信息管理系统,充分肯定了青海省试点工作成果,认为青海省领导重视、组织细致、工作扎实,在探索完善保护区人类活动遥感监测技术体系、建立保护区监管基础数据库及培养锻炼专业人才等方面取得了很好的效果,全面完成了预期试点工作任务。
      省级自然保护区人类活动遥感监测与评价试点是环境保护部2013年组织开展的专项工作。我省通过本项工作,掌握了全省省级自然保护区人类活动的类型、规模、分布和强度,构建了省级自然保护区人类活动信息本底,建立了适应青海特点的调查技术管理体系。调查主要结论说清了自然保护区人类活动状况,将为全省自然保护区规划、生态红线划定及青海省“十三五”规划前期工作提供有力支撑。