索 引 号:01500096X/2015-00508 分类: 青海省生态环境保护规划 ; 
发布机构: 规划财务处 发文日期: 2015年08月03日
名  称: 青海省环境保护“十三五”规划编制调研工作顺利完成
文  号: 主 题 词:


青海省环境保护“十三五”规划编制调研工作顺利完成

  为科学编制“十三五”环境保护规划,进一步集思广益,创新环境保护“十三五”规划的理念和思路,提高规划编制的前瞻性和可操性,按照开门编规划和共同参与的原则,79日至723日期间,“十三五” 环境保护规划项目编制组赴全省八市(州)就各地“十三五”环境保护规划的思路、需要解决的主要环境问题以及“十三五”生态环境保护和污染防治重大项目谋划等情况进行了调研座谈,参加会议的有八市(州)环保部门及所辖县级环保部门,市(州)国土局、发改委、林业局、水利局、能源局、农牧局、公安局以工业园区等部门具体负责人。 

  座谈会上,首先各部门就当前环境保护工作面临的新情况,遇到的问题和未来的发展进行了详细阐述。然后调研组依据实际情况,对各市(州)环境保护发展现状、存在的问题以及未来可供改进的方法、措施、“十三五”前景预期等方面进行了初步沟通和交流。通过深入调研,规划项目编制组深化了对基本市(州)情和发展现状特点、“十三五”外部环境变化及其对各地发展带来的重要机遇和挑战的认识,深入了解了各个层面对“十三五”发展的主要期望、对目前主要问题的解决方案和需要上级政府解决的问题。 

  本次调研为最终编制好具有科学性、指导性和可操作性的环境保护“十三五”规划奠定了基础,达到了预期的效果。