索 引 号:01500096X/2016-00023 分类: 青海省生态环境保护规划 ; 
发布机构: 青海省环境保护厅 发文日期: 2016年01月20日
名  称: 青海省环境保护厅办公室关于加强政府采购程序管理的通知
文  号: 青环办〔2015〕34号 主 题 词:


青海省环境保护厅办公室关于加强政府采购程序管理的通知

 青海省环境保护厅办公室

关于加强政府采购程序管理的通知

机关各处室、厅属各单位:

为进一步加强我厅政府采购工作,规范政府采购程序,现将有关事项通知如下:

一、严格履行政府采购程序。省财政厅在下达2014年部门决算时明确指出,2014年我厅新增6.11万元办公设备未履行政府采购程序(2014年分散采购标准为1万元以内),请机关各处室、厅属各单位务必引起高度重视,今后凡购买列入政府集中采购目录的办公设备,污染防治设备和专业技术服务等均要按照政府采购相关法律法规要求,严格履行政府采购程序。

二、强化政府采购内部审批规定。严格执行我厅政府采购内部审批管理规定要求,凡招标项目须填报《省环境保护厅大额资金采购内部审批表》,履行审批手续。办理单位采购手续时,各处室、单位主要负责人要事先向主管厅领导汇报项目采购情况,并做好与厅规财处的衔接工作。

 

三、加强政府采购合同管理。为避免政府采购合同风险,采购单位要高度重视合同管理,与中标单位签订合同前,需将拟定合同交厅聘请法律顾问(马海军律师13309789320)进行咨询、严格把关,合同条款须明确中标单位需预先缴纳履约保证金,其到账凭证将作为办理政府采购付款的前提条件。