索 引 号:01500096X/2020-00053 分类: 污染源普查 ; 
发布机构: 厅总量处 发文日期: 2020年02月27日
名  称: 青海省第二次全国污染源普查工作圆满完成成效显著
文  号: 主 题 词:


青海省第二次全国污染源普查工作圆满完成成效显著

  第二次全国污染源普查是国务院部署的一次重大国情调查,是生态环境保护的重要基础性工作。我省第二次全国污染源普查工作按照国务院统一部署和要求,在生态环境部和省政府的正确领导下,在国家第二次全国污染源普查办公室的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育淬炼思想、凝聚力量,以“严、真、细、实、快”的工作作风,精心组织,科学谋划,统筹推进。在省污染源普查领导小组的领导和精心组织下,全省各成员单位和各级普查机构上下配合,共同努力,全省近2000名普查工作人员克服了时间紧、任务重、难度大、要求高等困难,历时2年多,全省第二次全国污染源普查工作任务按国家要求圆满完成,普查数据通过了国家审核认定。全省普查对象12347个。普查数据结果与生态环境部门日常管理所掌握的全省主要污染物排放量及其地区、流域和行业分布的总体情况基本相符。通过本次普查全面摸清了全省各类污染源的数量、行业和地区分布,主要污染物及其排放量、排放去向、污染治理设施运行状况和污染治理水平等情况,建立了全面系统反映固定污染源状况的信息数据库。