当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:不要用已离职的人员名字签字 投递日期:2019-02-19 11:14:03
留言内容:
尊敬的厅长您好: 我是一名环境监测人员,随着青海第三方环境检测公司日益增多,利益最大化的驱使下,整个第三方市场数据的真实性却令人怀疑。没有相当数量的专业人员,仪器设备精度和数量达不到要求,没有熟练掌握环境监测方法和结果判定的技术负责人和授权签字人(没有相关从业经历,只有年龄和职称),质量负责人不能掌控体系运行甚至不了解环境监测质量管理要求,监测数据受到人为干预严重失真。在此情况下,导致一些有良知的人员无奈离开这个行业,希望领导能够挽救这个很不错的朝阳产业,相信没有一个从业人员不愿意遵守行业要求,更多的或许是无奈或无助。青海众鑫检测有限公司,没有相当数量的持证上岗人员,样品分析没有质控样品,用已经离职的持证上岗人员名字签字,环保部在2018年年底再发文,采样与分析,审核签字人员需对监测结果真实性终身负责,我希望领导能督促该公司能及时完善人员持证上岗,不要用已经离职的人员名字签字,并且能把好数据质量,做一个有良心的环保人。姓名电话属虚构。
处理状态:回复日期:2019-03-18 09:12:25
回复内容:

张超:

   您好!经对青海众鑫检测有限公司调查,未发现离职人员签字情况。下一步,我厅将进一步加强对社会环境监测机构的监督检查,严肃查处环境监测数据弄虚作假行为。感谢您对生态环境工作的关注和支持。