当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:环境影响评价机构 投递日期:2019-05-24 14:06:43
留言内容:
郭专员,您好,请问国务院出台相关文件取消环评机构资质审批后,青海省对从事环境影响评价的公司有具体认定文件没?是否具有环境影响评价的能力(从业人员具有注册环评师证书)的公司即可在青海开展环境影响评价工作?谢谢您,祝您身体健康生活愉快。
处理状态:回复日期:2019-05-31 15:14:22
回复内容:

吴先生您好! 
    您在我厅门户网站留言询问环境影响评价机构相关问题,现给您回复:2018年12月29日新颁布的《中华人民共和国环境影响评价法》(主席令第二十四号)明确取消环评资质。2019年1月21日,生态环境部印发《关于取消建设项目环境影响评价资质行政许可事项后续相关工作要求的公告(暂行)》,对环评资质取消后环境影响报告书(表)的编制单位及编制人员要求作出了详细规定。我省严格按照公告相关内容开展环境影响报告书(表)编制的监管工作,并将按照公告要求加强对环境影响报告书(表)编制规范性和编制质量的考核,开展对编制单位和编制人员情况进行抽查,对存在问题的严格按照相关法律法规进行处罚处理,并记入诚信档案或诚信“黑名单”向社会公开,您可查阅公告相关要求。                    

                                                          2019年5月31日