当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:乐都区高庙镇东部几个村一两村民饮水安全堪忧。 投递日期:2019-06-24 17:03:15
留言内容:
乐都区高庙镇东部几个村一两千人饮用水严重不达标,接到的水很难澄清,还有异味,好几年无人过问,
处理状态:回复日期:2019-07-19 15:06:27
回复内容:
老李:
    收到您的问题反映后,我厅高度重视。及时组织海东市生态环境局、乐都区生态环境局对问题进行调查核实。经查,高庙镇东部部分村庄生活用水浑浊,主要原因是水源通过反滤料过滤、集水廊道汇集引用地表潜水至集水井,通过沉淀池沉淀后进行供水。
    2019年乐都区水务局申报高庙镇、马营乡十一村人畜饮水维修改造项目,总投资1650万元,主要建设净水厂1座、蓄水池10座,新建或维修主管道6197米、支管道12243米、检查井24座、分水井27座、减压井4座、阀门井12座,维修饮水口集水廊道反滤层,增设水源地保护网围等。
    目前,方案以编制完成并由乐都区水务局上报省水利厅,待批复后实施。项目实施完成后,将彻底解决高庙镇十一村及马营乡部分村社3211户10975人和10968头(只)牲畜的吃水困难和水质浑浊等问题。
    因您留的联系方式是空号,无法和您取得电话联系。感谢您对青海生态环境保护工作的支持!