当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:环保管家智能化服务平台介绍 投递日期:2019-08-26 13:44:57
留言内容:
尊敬的同事们:您们好! 在环境保护的推进过程中,为了给排污企业减负,我们的环保专家团队和计算机博士团队合作开发了一款环保管家智能化服务平台---“管家伯”(www.guanjiabo.com.cn ),自PC端、移动端上线以来,已经开始为众多浙江省内的排污企业提供免费环保咨询服务并取得了实际效果。 “管家伯”运用大数据、人工智能技术、企业应用场景+专家应用场景,让语言机器人学习了近十万条由环保专家提供的各类环境污染解决方案和政策法规以及环保导则等,让企业体验到一台电脑可以相当于企业一个环保管理部门的实用和便捷性。 我们希望通过您们的推介能够让“管家伯”从浙江走向全国,为国内更多的排污企业提供免费技术咨询服务。我们希望能与当地同行进行合作,在全国工业企业集中城市建立“城市环保综合服务站”,通过“管家伯”后台自动辨别咨询信息的来源地区,打破空间距离障碍,实现环保问题的合力解决。 今天冒昧去信,实感唐突。期盼“管家伯”能够发挥更大作用。 谢谢! 浙江爱闻格环保科技有限公司敬上 附部分媒体对“管家伯”的报道:《AI来当环保管家》;《浙企开发智能环保管家》等。 浙江在线报道:http://epmap.zjol.com.cn/yc14990/201906/t20190604_10263540.shtml 新浪网报道:https://k.sina.com.cn/article_2286908003_884f726302001dsbq.html?from=news&subch=onews 人民网报道:http://zj.people.com.cn/n2/2019/0704/c186327-33109464.html?from=timeline&isappinstalled=0 奉化日报报道:http://fh.cnnb.com.cn/system/2019/06/07/011998363.shtml
处理状态:回复日期:2019-09-05 16:49:40
回复内容:
徐文萍:
    您好!您在我厅门户网站关于《环保管家智能化服务平台介绍》的留言收悉,现回复如下:
    据您提供的链接网址了解到,“管家伯”服务平台在为排污企业提供线上免费咨询服务和线下环保服务等方面发挥了很好的作用。根据有关规定,政府部门不能指定企业采用第三方产品,是否采用属企业自主行为。
    感谢您对青海生态环境保护工作的关心与支持!