当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:油泥沙处置 投递日期:2019-10-21 15:35:19
留言内容:
张厅长你好!青海油田公司的油泥沙含油率多少可以填埋?如果高含油率填埋是否合法?根据了解《格尔木绿水青山环保服务有限公司》只有填埋,没有工艺处置。那么油田公司把油泥沙交给格尔木绿水青山环保服务公司是违规行为吗?
处理状态:回复日期:2019-12-06 17:44:49
回复内容:
李进网友:
      您好!10月21日收到您在我厅网站领导信箱关于油泥砂处置问题的留言后,我厅将您反映的有关问题及时转送海西州生态环境局调查处理。现回复如下:
      经海西州生态环境局组织现场调查,格尔木绿水青山环保服务有限公司运营的格尔木工业废渣集中处置中心,危险废物填埋场和固化车间已建成运行,该公司于2019年7月1日取得我厅核发的危险废物经营许可证,核准经营方式为收集、贮存、处置,核准经营类别包含油田产生的油泥砂(HW08,废矿物油与含废矿物油废物)。油泥砂固化稳定化处理后,经检测达到《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598)有关要求后,可以进入填埋场进行填埋处置,格尔木绿水青山环保服务有限公司不存在直接填埋处置油泥砂问题。下一步,我厅将督促海西州、格尔木市生态环境局强化属地监管,进一步加强对格尔木绿水青山环保服务有限公司危险废物经营情况的监督检查。
      感谢您对我省固体废物污染防治工作的关心和支持!