当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:关于城西海湖逸景小区采暖锅炉噪音严重扰民 投递日期:2019-11-18 18:04:36
留言内容:
你好!城西海湖逸景小区采暖锅炉噪音太大,尤其是早上6点多,所有的窗户都是紧闭的可在卧室里都能被吵醒,嗡嗡直响,吵得头疼不能入睡,心烦意乱的,好多居民都反映很吵,影响休息,希望能给解决这个问题。
处理状态:回复日期:2020-01-19 15:18:01
回复内容:
尊敬的网友:
    您在我厅门户网站反映城西区海湖逸景小区采暖锅炉噪音扰民问题的举报收悉,现答复如下:
城西区海湖逸景小区位于西川南路139号,总占地面积3万平方米,共有15栋住宅楼,居民708户,于2012年建成并投入使用。小区锅炉房位于4号楼1单元负一层,有两台6蒸吨燃气锅炉。小区物业为西宁悦欣物业管理有限公司。经城西区生态环境局现场检查及投诉人诉求,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关规定,责令该物业公司委托有资质的环境监测机构对锅炉产生的噪音进行检测结果显示:符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348--2008)Π类标准,未超过国家规定限值。西宁市生态环境局要求该物业公司采取环境噪声污染防治措施,避免噪声对周围生活环境的影响。
感谢您对环保工作的关注和支持!