当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:关于750千伏高压线严重侵害我全家人生命安全的申请报告环保 投递日期:2020-02-23 14:08:04
留言内容:
我是湟中县群加乡土康村村民文昌多态,姓别:男,身份证:632124197207141116,2007年在未本人同意的情况下电力公司在我家院墙离房屋有3至4米处架设几根高压线。一直以来我也不知道高压线是否有危害,十几年过去了,我媳妇四五年前因得癌症去世了,我爷爷奶仍也在最近几年不同间内去世了,家里的小孩身体比同龄人弱小,房屋里遇到雨雪天气噪音特别大,这两年我到处询问打听才知道造成这些后果与这几根高压线有直接关系,我们全家人整天提心吊胆的生活,迫于生计,我们全家人恳请贵单位对高压线给我们全家人造成的危害及损失予以解决为盼。
处理状态:回复日期:2020-06-08 17:26:00
回复内容:
文昌多杰先生:
    您好!您在我厅门户网站关于“关于750千伏高压线严重侵害我全家人生命安全的申请报告环保”的留言收悉,现回复如下:
    您留言中所提房屋涉及输变电工程为750千伏拉西瓦至官亭输变电工程,该工程由原西北电网公司负责建设,2006年11年国家环保总局以环审【2006】571号文件对该项目环境影响报告书下达批复。工程于2007年7月开工建设,2009年4月建成投运。
经与您本人沟通,我厅于2020年3月14日会同青海省辐射环境工作站、西宁市环境监察支队、西宁市环境应急管理中心、湟中县生态环境局赴现场进行调查监测,因该线路当时处于停电检修状态,对环境背景值进行了监测并与您本人当面进行沟通答复,待线路正常运行后再进行监测。
续:我厅监测人员于2020年5月19日赴现场开展噪声及电磁环境影响监测,监测结果满足《电磁环境控制限值》(GB18871-2014)中规定公众曝露控制限值和《声环境质量标准》(GB3096-2008)中1类声功能区限值要求。
    感谢您对青海生态环境保护工作的关心与支持!