当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:关于海南州共和县光伏电站严重肆意破坏铁盖乡铁盖村九道班公路及草原的恶劣行为屡教不改事件 投递日期:2020-03-14 19:14:11
留言内容:
尊敬的领导: 您好,本人为海南州共和县铁盖乡九道班村民,现向您举报一起肆意破坏村路和草原的恶劣行为。 我们邻村拉才村有光伏发电站项目,但是相关建设所用车辆皆经过我村土路,由于车辆都是大型车辆,且经过的路都是我村小路,因此扬尘相当严重,尘土覆盖草木,破坏草原,牛羊的饲料得不到健康保障,有多数都有拉肚子现象。前面已举报过村委、公社甚至县上,村长说说好了让他们每天洒4-5次水,还专门在共玉高速大桥下设了个值班室,安排两个人每天监督他们,这之后起初态度还算好,每天都在洒水,但后来我们发现效果还是不怎么样啊为什么洒那么多次起的尘土依然那么严重呢,后来有一天有个村民发现洒水车每次都只拉半车水,洒到一半又回去拉半车继续洒,就这样纯粹充次数。就跟值班人反应后来值班人坐在他们的车子里监督他们洒水,可是过了几天后,一切又恢复了原样。当然了,大型卡车和运输车是没有减少的现象的,反而比以前更多,拉的东西也更重,不要说白天了,晚上也照样运东西(白天洒水都马马虎虎晚上洒水是不可能有的情况了),这样一来呢就自然而然的导致了我们村本就不怎么样的这一点土路塌为不堪一击,然后他们就进行了他们所谓的修路,说是修路其实就是把几个大大的石头放在路塌的地方,那样车子就不在路上走了(因为石头实在是太大了,可能卡车司机自己也怕吧),不在车路上行车那就只剩我们村民赶羊的路了(践踏完车路又要开始践踏赶羊的路),况且赶羊的路靠近我们的草场和铁栅栏,他们行车的时候还弄断铁丝、撞倒杆子,不要说拿出证据,他们这样白天黑夜的跑,弄得到处都是尘土飞扬,只要有那么一点微风,您就看不到百里之外的路了。没办法我们村民只能自己去一个一个的捡车路上的大石头扔到我们赶羊的那边,想着这样他们暂时应该不会毁坏我们的路了吧!还有(最最重要的点),洒水车在一个月当中有那么一两天会洒的特别勤特别负责,起初我们不知道为什么后来才知道原来呀那天是上面有领导来查看呵呵, 我们村靠近黄河本来就沙土多,每年春天秋天刮大风的时候那叫一个“精彩”,好在前几年政府做了很多退牧还草的环保工作,清楚的记得两年前我们这边环境大大改善,雨水变多了风刮的也少,可是现在呢,就说今年冬天吧,整个冬天啊,就下了一次那么一点点的雪,照这样下去下雨是更不可能,感觉又要回到以前的样子甚至可能更糟糕。 就不说我们村村民的身心健康了, 如果能保护一下我们的环境甚是感激不尽!! 望厅长有效处理这起恶性事件,并追责相关人员,还铁盖村九道班村民一个公道。
处理状态:回复日期:2020-03-17 16:42:53
回复内容:
金先生(女士):
    您好!您在我厅门户网站关于“关于海南州共和县光伏电站严重肆意破坏铁盖乡铁盖村九道班公路及草原的恶劣行为屡教不改事件”的留言收悉,现回复如下:
    根据工作职能和分工,建议您向当地政府或林草部门反映相关情况。
    感谢您对青海生态环境保护工作的关心与支持!