当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:麻烦领导重视一下 投递日期:2020-04-03 16:16:36
留言内容:
大柴旦高泉煤矿连一台正规洒水车都没有,尘土飞扬,煤灰满天飞,那么多车跑居然没有一台正规洒水车都没有,每次检查矿上让车停下应付了事,不知道你们环保局干什么的,你们能认真检查一下吗?那么大的矿难道连一辆正规的洒水车买不起吗?
处理状态:回复日期:2020-07-09 08:45:44
回复内容:
尊敬的网友:
    您在我厅门户网站反映大柴旦高泉煤矿尘土飞扬污染环境问题的举报收悉,现答复如下:
    经查,举报人反映问题基本属实。高泉地区现有2家露天开采煤炭企业,分别为青海昆源矿业有限公司和青海能源发展(集团)有限责任公司,2家企业均正常生产。青海昆源矿业有限公司配备洒水车7辆,其中备用2辆,煤矿矿底涌水坑2处,涌水量每日约100方;青海省能源发展(集团)有限责任公司配备洒水车4辆,其中备用1辆,煤矿矿底涌水坑1处,涌水量每日约10方。2家煤炭企业每日共抽取约90方矿坑涌水、以及滩间山自然涌水坑地表水约140方用于矿区、开采区主干道和储煤场洒水降尘等措施。同时,高泉地区处于空旷地带,且因缺水或遇大风季节矿区粉尘较大等原因,由大柴旦行委生态环境局环境执法人员已要求2家企业进一步加强日常环境管理,对矿区主干道,易起尘工艺等须加大洒水降尘频次,并做好洒水台账记录。下一步,海西州生态环境局将督促大柴旦行委生态环境局加强2家煤炭企业的日常监督检查和巡查力度,确保群众反映的生态环境问题得到及时妥善处理,切实维护群众的环境权益。大柴旦行委生态环境局将查处情况反馈举报人,电话为空号,无法答复投诉人。
    感谢您对环保工作的关注和支持!