当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:民和县部分地区烧土窑破坏生态环境 投递日期:2020-04-09 14:27:46
留言内容:
尊敬的领导: 您好 近几年,人民在追求野外生活的同时给当地的生态环境造成了很大的破坏。民和县马营镇地区每年都会有大量的人在退耕还林的林地里边烧土窑,不仅烧完后遗留了大量的白色垃圾,使绿色的生态显得很不美观;而且烧完后破坏了当地的原始土地,弄的林地千疮百孔,极大的破坏了当地生态;并且在林地烧土窑很容易引发森林火灾,解决这一问题显得至关重要,望领导重视。 我建议让当地的护林员加强巡视监管,发现有烧土窑的应及时劝告,对于不听劝告的可以让相关部门进行处罚。
处理状态:回复日期:2020-07-09 08:43:45
回复内容:
尊敬的网友:
    您在我厅门户网站反映民和县马营镇部分地区烧土窑破坏生态环境问题的举报收悉,现答复如下:
经查,反映问题基本属实。马营镇部分村社村民每年农闲季节在退耕还林区域不同程度存在烧窑即烧烤洋芋等现象,对周边生态环境造成一定影响,同时还存在严重的火灾隐患。针对存在问题,马营镇人民政府要求护林员严格落实岗位职责,加强巡查监管,严防此类问题再次发生。同时,对周边村民加强宣传教育,在该区域设立醒目的警示栏、宣传牌等,不断提高广大村民的环保意识和火灾防范意识。并对调查处理情况,民和县生态环境局向举报人进行电话答复。
    感谢您对环保工作的关注和支持!