当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:曹家寨片区拆房子半夜扰民 投递日期:2020-08-26 02:39:36
留言内容:
尊敬的领导您好,我是一名普普通通的市民,最近因我家门口曹家寨老旧房子拆除,施工单位每天半夜不停歇的干活,又是挖掘机,又是渣土车,来来回回,进进出出,动静非常大,我们周边的居民苦不堪言,晚上不能睡觉,半天还要上班,为此我已经向咱们的12363环保投诉热线,12345市长热线,市环保局投诉热线,前前后后打过五次电话了,可是每一次电话接通,我们的工作人员都用官方语言告诉我,会把我的投诉反映相关部门,督促施工方加强管理,但是施工单位依旧每天半夜施工,为此我不知道该去哪里再投诉这个问题?谁能给我们老百姓解决这个问题?我们的政府部门不作为吗?光会用官话来应付,搪塞我们老百姓吗?还是有关部门的有关人员与施工单位有某种协议??希望您能帮帮我,调查一下有关情况,能让我们老百姓晚上睡个安稳觉!!!
处理状态:回复日期:2020-10-22 09:46:54
回复内容:
尊敬的网友:
      您在我厅门户网站反映城东区曹家寨片区拆迁夜间施工噪声扰民问题的举报收悉,现答复如下:
      经城东区生态环境局对曹家寨片区博雅路东侧第十一标段拆迁工地进行现场检查,举报人反映问题基本属实。曹家寨区域拆迁面积约90万平方米,截止目前拆迁工作已完成85%,施工单位为青海康捷建筑工程有限公司。针对存在的问题,城东区生态环境局要求该工地将打桩机、破碎机等夜间产生高噪音的施工工序调整至白天施工作业,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,并向周边居民予以公示公告,做好谅解工作。下一步,城东区生态环境部门会同区城管部门采取不定时抽查,进一步加大巡查力度,督促施工单位严格落实降噪防尘措施。
      感谢您对环保工作的关注和支持!