当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:环境污染 投递日期:2020-01-14 06:07:05
留言内容:
各位领导您们好,我咨询一下,我们县在改造农村下水管道中,将上游几个村的下水道污水全部排放在我所承包的树林中,导致有些树木枯死,这个问题我该向哪个单位反应?
处理状态:回复日期:2020-07-09 00:00:00
回复内容:
尊敬的网友:
    您在我厅门户网站反映化隆县有关农村下水管道污水排放问题的举报收悉,现答复如下:
    经查,举报人所反映化隆县有关农村下水管道污水排放为化隆县巴燕镇胡拉村农村下水管污水排放问题。该项目为2016年化隆县生态环境局实施的后沟水库饮用水源地污染治理项目,项目实施对庙尔沟、马场、地滩、上拉干、中拉干、李家庄、胡拉村等主管网污水收集;支管网实施由化隆县住建局。由于该项目管网终端为胡拉村,通过胡拉村段接入市政管网最终污水排向县污水处理厂。当时由县住建局协调实施的胡拉村至市政管网段尚未修建接通,污水经过胡拉村马明福家林地水渠后排入巴燕河道。就此问题,2018年12月26日,化隆县生态环境局协调施工单位对马明福给予6万元补偿,并达成协议,待该段管网建成后污水接入市政管网最终通过县城污处理厂处理后排放。目前,化隆县生态环境局已敦促县住建局尽快协调实施,彻底解决此问题。
    感谢您对环保工作的关注和支持!