当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:咨询 投递日期:2020-04-07 16:29:24
留言内容:
您好,在村庄一百米处有一混凝土公司,其运营导致居民道路堵塞损坏且影响居民正常生活,此做法是否合法?
处理状态:回复日期:2020-07-09 00:00:00
回复内容:
尊敬的网友:
    您在我厅门户网站反映互助县威远镇红崖村一混凝土公司噪音、扬尘污染周边环境问题的举报收悉,现答复如下:
    举报人所反映的互助县威远镇红崖村一混凝土公司系青海东青混凝土有限责任公司,2015年建成投运,建有年生产30万立方米商品混凝土生产线1条,配套安装6套布袋除尘设施,以及车辆进出清洗和罐车冲洗平台各1处。2014年1月由原海东市环境保护和城市管理局审批项目环评报告表,2016年11月,互助县环境保护局对该项目进行项目竣工环保验收,且已办理排污许可证,并编制报备了《环境突发事件应急预案》。经现场检查,该公司配套的布袋除尘设施运行正常,罐车冲洗产生的废水经三级沉淀池沉淀处理后循环利用,无外排现象。2020年4月,经查看该公司监督性监测报告显示,颗粒物(TSP)、噪音均达标排放。为降低厂区周边扬尘污染,该公司对村口至进场道路进行了硬化补修,并新购置1台10吨洒水车,每日对运输道路进行不少于6次的洒水抑尘。同时,制定《关于运输车辆进出厂区慢行的通知》,与运输车辆驾驶员签订车辆慢行《承诺书》,并在进厂路口安装了1套电子测速装置,保证车辆进入村道驾驶通行速度不超过15公里/小时,进一步降低扬尘及噪音污染。互助县生态环境部门已将调查结果电话答复信访人。
下一步,海东市生态环境局将进一步加大对各县(区)局稽查力度,确保环保设施运行正常,污染物达标排放。一经发现企业存在污染环境问题,将依法依规严肃查处。
    感谢您对环保工作的关注和支持!