当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:请问硬化路面是否可以不做土壤监测 投递日期:2020-06-22 22:04:00
留言内容:
项目为喷漆项目,使用的水性漆,不含重金属,根据《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ964-2018),项目土壤环境影响评价类别为I类项目,周边的土壤环境敏感程度为不敏感,占地规模小型,根据评价工作等级划分为土壤2级评价。项目内及项目周边土壤评价范围200米内均为硬化地面、已建成的厂房、道路及沿马路边的零星绿化树(绿化树均种植在已经硬化的地上)。土壤二级评价需对占地范围内取4个监测点,评价范围内(占地范围外200m内)取2个监测点进行现状监测。鉴于项目如果取样监测,则会破坏已建成的硬化地面,反而影响的硬化地面日后的防渗效果,增加土壤被污染的风险。因此,为避免破坏防渗层,保证现有土壤防渗措施的有效性,项目是否可以不做土壤现状监测?
处理状态:回复日期:2020-06-29 00:00:00
回复内容:
已电话回复