当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:咨询青海省生态保护红线问题 投递日期:2020-06-24 09:08:01
留言内容:
您好,在网上查询到青海生态保护红线划定方案已通过评审,但目前查询不到详细文本图件。请问最新青海省生态保护红线规划何时发布,另外旧的生态保护红线文本图件应从哪个网站下载,谢谢。
处理状态:回复日期:2020-06-30 00:00:00
回复内容:
       生态保护红线是党的十八届三中全会确定的生态环境领域重大改革任务,青海省自2014年就启动了生态保护红线划定工作。2017年1月中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,确立了生态保护红线划定工作的顶层设计。根据《若干意见》,2017年以来省生态环境厅会同省发改委完成了《青海省生态保护红线划定方案》,经省委省政府审议通过后于2018年11月上报生态环境部。2019年,根据国家部署要求,由省自然资源部门牵头开展《青海省生态保护红线划定方案》的评估调整工作,目前,评估调整工作尚在进行中。因2018年完成的划定方案未经国务院批准,相关的成果数据未公布。