当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:关于公司内部污水站排放口建设问题 投递日期:2020-09-02 13:27:26
留言内容:
1、《污水监测技术规范》(HJ 91.1—2019)中提到“5.1.1 排放口应满足现场采样和流量测定的要求,原则上设在厂界内,或厂界外不超过 10 m 的范围内。”,这句话是否可以理解为:排放口如果设置在厂界内,那么对于排放口与厂界的距离就没有要求? 2、我单位建设有污水处理站,处理达标之后排入市政污水管网,由于地形及规划等原因,我单位巴氏流量槽之后的管道可否不建设明渠,而采用地埋管道的方式接入市政管网?巴氏流量槽至市政管网接入点之间的距离有没有具体要求?
处理状态:回复日期:2020-09-08 00:00:00
回复内容:
张伟同志:
   根据您在我厅门户网站关于“公司内部污水站排放口建设问题”的留言咨询,现就有关事宜答复如下:
一、经生态环境主管部门确认的排放口如果设置在厂界内,对于排放口与厂界的距离无具体要求。
   二、巴氏流量槽前需要建在线监控装置,如果巴氏流量槽设置满足生态环境废水采样技术规范要求,废水经处理达标,且采样点位后没有其他来水汇入,可直接接入市政管网。巴氏流量槽之后用暗管或暗渠排污的,须设置一段能满足采样条件和流量测量的明渠。