当前位置:首页 > 政民互动 > 留言咨询数据
标题:有关海东市乐都区大气环境达标区判断的问题 投递日期:2020-11-09 10:59:33
留言内容:
领导您好: 我是负责办理海东市乐都区新建一家干混砂浆项目前期手续的人员,现在遇到问题,就是乐都大气环境是不达标区,这个项目主要排放污染物为粉尘,要求需要找替代源或消减源,目前项目暂停无法推进,据了解类似我公司这样的问题很多,这样耽误项目的正常推进,希望领导予以帮助,就大气不达标区这块怎么判断,替代源或消减源的问题如何解决,能够尽快让项目落地建设,谢谢领导。
处理状态:回复日期:2020-11-16 00:00:00
回复内容:
网友您好,你的咨询留言收悉。现回复如下:
      关于您提出的有关建设项目前期手续办理中遇到的大气不达标区的判断、替代源和消减源如何解决的问题,国家环境保护标准《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ2.2—2018)“6.4.1项目所在区域达标判断”“10.1.2 不达标区域的建设项目环境影响评价,当同时满足以下条件时,则认为环境影响可以接受……”等均作出了相关具体规定。上述标准可登录生态环境部网站“业务工作—环境影响评价—建设项目环境影响评价—技术导则和技术要点”栏目进行查阅。
      该问题咨询事项也向网友进行了电话沟通和详细答复,网友表示满意且问题得到解决。