当前位置:首页 > 政民互动 > 网上投诉数据
标题:在二级水源保护区建设医院,且在没有任何环保手续、放射相关安全检测手续的情况下开展业务。 投递日期:2018-12-06 14:45:48
投诉内容:
大通天和医院建设在二级水源保护区,且在没有任何环保手续、放射相关安全检测手续的情况下开展业务。
处理状态:回复日期:2019-01-23 11:30:30
回复内容:

尊敬的网友:

    您在我厅门户网站反映大通天和医院存在环境问题的举报收悉,现答复如下:

大通天和医院位于大通县桥头镇解放北路59号,地处县城饮用水水源地二级保护区取水井下游北川河的西边(大通县城饮用水水源井全部位于北川河东边)。该医院经营范围为内科、门诊科及体检科,为一家私营综合性医院。201711月办理了营业执照,201810月取得县卫生局关于医疗机构执业许可证的批复,201811月,委托资质单位编制项目环境影响报告表。该院建有射线装置2台,辐射安全许可证正在办理。目前,该医院处于试营业,2个手术室尚未启用,不存在病原体废水外排问题。每天产生生活废水约5吨,经医疗污水处理设施处理后排入市政管网;医疗垃圾建有专用暂存库,每日进行紫外线消毒,库房标识完善。20189月,该医院与西宁城投环境资源开发有限公司签定医疗废物收集处置合同。大通县环保局要求该医院尽快办理环评审批手续,严格按照环评内容建设和管理,环保审批手续未取得之前不得接收住院病人。

感谢您对环保工作的关注和支持!