当前位置:首页 > 政民互动 > 网上投诉数据
标题:空气污染 投递日期:2018-12-13 23:21:39
投诉内容:
青海省西宁市城东区博文路曹家寨东至青藏花园沿路,几乎所有商铺都在使用、燃烧煤,每次从那条路走整条路都很呛鼻气味难闻,尤其是到了晚上走那条路,就算戴着口罩都难以遮挡刺鼻的气味,在灯光的照射下明显看出空气都飘散着青烟,走一圈回去头发上都残留着烧过煤的空气的味道,时间长了对人的身体很不好,对空气的污染也很大,希望有关部门可以重视一下这个问题,谢谢
处理状态:回复日期:2019-01-23 15:28:50
回复内容:

尊敬的网友:

    您在我厅门户网站反映城东区博文路东沿路商铺烧燃煤问题的举报收悉,现答复如下:

城东区环境监察大队执法人员经对博文路曹家寨东至青藏花园沿路进行巡查,发现曹家寨村片区内使用燃煤取暖产生煤烟尘。根据《城东区2018年冬季大气污染综合整治攻坚行动方案》,要求城东区发展改革和经济商务局组织人员对全区煤炭市场进行了专项整治,重点对城外村、城乡结合部等反弹严重地区,以及沿街兜售散煤车等发现一起治理取缔一起。同时,城东区大气办组织区环保局、城管局、食药监局、建设局等相关部门加大曹家寨村片区等重点煤烟尘管控区的巡查,劝导商户使用清洁能源,做到全覆盖无死角;对辖区内的在建工地定期进行检查,要求做好十个100%,避免造成扬尘污染。

感谢您对环保工作的关注和支持!