当前位置:首页 > 环境管理 > 固废管理 > 危险废物

关于海西州华愉环保有限责任公司申请办理危险废物经营许可证的批复

录入时间:2019-09-26 15:20:00 来源:省固体废物污染防治中心 打印此文

你公司《关于危险废物经营许可证到期延续的申请。经研究,现批复如下:

  一、同意向你公司换发有效期为年的危险废物经营许可证。 

  二、核准危险废物经营许可证内容: 

  (一)证书编号:6328620031 

  (二)法人名称:海西州华愉环保有限责任公司。 

  (三)法定代表人:李进 

  (四)经营设施地址:海西蒙古藏族自治州茫崖市花土沟镇 

  (五)经营类别:废矿物油与含矿物油废物(HW08071-001-08、251-001-08、251-002-08、251-003-08、251-006-08、251-010-08、900-210-08、900-221-08 

  (六)经营规模:3万吨/ 

  (七)经营方式:收集、贮存、利用。 

  )证书有效期限:自2019年918日至2020年317 

  三、你公司必须严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物经营许可证管理办法》及《危险废物转移联单管理办法》等法律法规和规章规定,不得超范围、超规模经营危险废物,禁止伪造、变造、转让、租赁危险废物经营许可证,并做好以下工作: 

  (一)根据《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》及《青海省环境保护厅关于进一步做好危险废物监督管理工作的通知》(青环发〔2016〕320号)要求,认真落实危险废物申报登记和经营情况记录簿制度,健全管理台账,每年12月31日前将本年度危险废物经营情况记录簿书面上报至省生态环境厅,并抄报青海省固体废物污染防治中心,同时通过固体废物管理信息系统向各级环保部门上报经营情况。 

  (二)根据实际经营情况定期修订和完善企业环境管理制度,每年有针对性开展不少于1次的培训和应急演练。 

  (三)按照《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》的要求,委托具备相关资质的第三方社会检测机构,按照报备的自行监测方案开展自行监测,并及时予以信息公开。 

  (四)按照《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》和我省年度实施方案的要求,认真做好每年度的危险废物规范化管理工作,对照《危险废物规范化管理考核指标体系》的各项指标,逐条梳理,并将规范化管理纳入到企业日常生产全过程中,确保企业规范运行。 

  四、海西州及茫崖市生态环境局要认真落实属地监管责任,切实加强对海西州华愉环保有限责任公司的日常监管,督促该公司按要求公开危险废物管理相关环境信息工作,自觉接受社会监督。 

    

    

                                                                                                                                                                2019年9月18日