省生态环境厅开展“十四五”生态环境保护规划编制前期调研工作

录入时间:2020-07-17 17:30:00 来源:科技与财务处 加入收藏 打印此文

  为高质量编制“十四五”生态环境保护规划,我厅抽调厅系统骨干力量组成技术工作专班,全力推进规划编制工作。2020年4月至6月,司文轩副厅长带领由厅科技与财务处、水生态环境处、省生态环境规划和环保技术中心、省生态环境监测中心、省环境科学研究设计院有限公司及国家有关研究机构等单位相关人员和专家组成的调研小组,赴全省八市(州)开展规划前期调研工作。

  调研组一行在现场考察调研的基础上,分别与州、县政府及相关部门领导和负责同志进行座谈,了解实情,交换意见,收集资料,为高质量编制“十四五”生态环境保护规划奠定了基础。同时,调研组通过收集的相关资料,全面了解各市(州)生态环境保护现状,“十三五”生态环境保护规划主要目标指标完成情况、重大任务和重点工程项目执行等情况,“十四五”时期生态环境保护面临的重点、难点问题,以及“十四五”期间生态环境保护工作思路和重大工程项目需求,在此基础上梳理形成分地区的问题清单和项目清单,有力推动了“十四五”生态环境保护规划编制和项目库建设工作。

  下一步,我厅将积极对接各省直相关单位,结合《青海省“十四五”时期推进生态环境保护的总体思路和目标任务研究》及收集的相关资料,认真组织编制“十四五”生态环境保护规划,积极组织谋划治理项目,为“十四五”期间开展生态环境保护工作及争取各类专项资金奠定基础。