西北核与辐射安全监督站对省城市放射性废物库安全运行例行监督检查

录入时间:2016-07-20 09:49:00 来源:省辐射站 加入收藏打印此文

  712日,西北核与辐射安全监督站监督员张炽、邹靖一行二人对省城市放射性废物库辐射安全与防护设施运行情况进行监督检查,省环保厅、省辐射站相关人员陪同。 

  首先,检查组听取了省辐射站放射性废物库管理室主任钱青军对省城市放射性废物库安全运行情况的汇报。随后,检查组对省城市放射性废物库监控布防、红外报警系统等安全防范设施、放射源库辐射环境安全、管理制度、法规执行情况(安全防护设施维护与维修工作记录、人员培训记录等)进行了现场检查和资料审查,并对上次检查发现的问题整改落实情况进行了核实。最后,仔细核查了废旧放射源收贮台账和入库登记,随机抽查提取库内放射源一枚,核实收贮账物相符情况。 

  在检查工作总结会议中,检查组肯定了省城市放射性废物库安全运行工作,但也提出了进一步改善库区安防工作的要求。下一步,我站将根据检查组提出的要求,抓紧落实整改,保障废物库安防措施稳定运行,确保省城市放射性废物库安全运行。