省环境保护厅对青海省城市放射性废物库进行安全检查

录入时间:2016-08-24 09:36:00 来源:省辐射站 加入收藏打印此文

  当前,我国周边形势严峻复杂,二十国集团领导人第十一次峰会即将在杭州召开,“保安全、防事故”任务异常艰巨。 

  为认真贯彻落实省政府和环保部关于安全防范工作指示精神,819日,省环保厅辐射处处长佘海强在省辐射站副站长李亚迅陪同下,前往省城市放射性废物库进行了“保安全、防事故”专项检查。检查中,省环保厅佘海强处长对库区安全保卫工作进行了具体指导,特别强调:首先,库区值守人员一定要提高安全防范意识,加大库区内及周边例行和非例行的检查频次;其次,切实加强省城市放射性废物库安保设施的运维管理,提高技术防范能力;第三,结合自身实际进一步做好各项辐射安全应急准备工作,库内值守人员必须严格执行双岗双责值守制度,保持24小时通讯畅通,及时准确向省辐射站报告有关异常情况。做好及时发现并消除辐射环境安全隐患,为二十国集团领导人第十一次峰会顺利召开营造安全、稳定、和谐的社会环境作出积极贡献。