张生杰副厅长带队检查省城市放射性废物库安保工作

录入时间:2017-03-03 11:12:00 来源:青海省辐射环境管理站 打印此文

  2017125日,新春佳节来临之际,省环保厅副厅长张生杰同志在省辐射环境管理站站长王心明同志及放废库室主任钱青军同志的陪同下,前往省城市放射性废物库检查工作,并向库区值班干部及库区保安人员致以节日的问候。 

张生杰副厅长一行仔细检查巡视了库区安保设施、辐射防护设施的运行情况,同值班人员和保安公司职工进行了交流,并就值班纪律做了强调,要求值守干部及保安人员要严格执行库区管理各项制度,认真巡查并做好值班记录。因青海省城市放射性废物库地处山区,手机通讯信号时断时续,值守职工须保证固定电话24小时畅通,提高应急处突准备意识,一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。张生杰副厅长还就库区用电管理和防火工作做出了提出明确要求:一是库区生活住房及安防设施库房内禁止私接大功率用电设备,各类线路要归置整齐;二是库区内禁止随意丢弃烟头等易燃物,消除火灾隐患,确保青海省放射性废物库安全运行。