省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰一行检查指导省放射性废物库安全管理工作

录入时间:2019-03-28 09:28:00 来源:青海省辐射环境管理站 打印此文

  2019年3月27日,省生态环境厅厅长汤宛峰带领厅有关处室、单位负责同志检查省放射性废物库安全管理工作,副厅长齐铭陪同检查。

  汤宛峰厅长一行现场检查了库区安全防范设施建设、辐射防护设施运行情况和安保值守情况,并就省放射性废物库安全管理工作提出了具体要求。一是要保障废物库的安全正常运行,强化安全防范意识,定期开展安全防范设施运行情况检查,及时消除安全隐患,确保辐射安全万无一失;二是要严格执行库区各项管理制度,加强巡查并做好值班巡更记录;三是要加大省放射性废物库安全防范设施建设力度,不断提升废物库实体防范和技术防范水平。

  随后,汤宛峰厅长与库区安保人员进行了亲切交流,并就省放射性废物库安全值守工作做出指示:省放射性废物库是我省重要的核与辐射设施及反恐重点目标,做好安全运行尤为重要,要时刻树立辐射安全无小事的安全理念,提高安全防范意识,确保省放射性废物库安全运行。