2020年生态环境保护执法大练兵活动简报第9期

录入时间:2020-07-22 11:26:00 来源:青海省生态环境保护综合行政执法监督局 加入收藏 打印此文

  青海省动员全体生态环境保护执法铁军打好执法练兵翻身仗

   721日,青海省生态环境厅组织召开全省2020年生态环境保护执法大练兵活动动员部署视频会议,总结回顾了全省2019年生态环境保护执法大练兵工作,并对2020年生态环境保护执法大练兵活动进行了安排部署。省生态环境厅副厅长彭维宇出席会议并作动员讲话,省生态环境保护综合行政执法监督局局长余全盛主持会议,厅相关处室、各级生态环境局和执法机构负责人及业务骨干共220余人参加了会议。

  会上,省生态环境保护综合行政执法监督局局长余全盛宣读了2019年全省生态环境保护执法大练兵活动中的先进集体和个人,对全省生态环境保护执法大练兵活动存在的短板和问题进行了通报。省生态环境保护综合行政执法监督局副局长李永年对大练兵活动方案细化措施进行解读。西宁市、海西州、海南州生态环境局负责同志就如何开展大练兵活动分别进行表态发言。副厅长彭维宇与各市州生态环境局负责同志签订2020年生态环境保护大练兵活动指标目标责任书。 

  彭维宇要求,省政府主要领导和分管领导高度重视大练兵活动,对此专门作出重要批示,省生态环境厅以厅党组会议形式专门进行了安排部署,为做好2020年大练兵活动,各级生态环境部门要做好以下工作。一是认真总结反思2019年成绩不佳的原因。各级生态环境部门要及时总结去年大练兵活动存在的问题,找准原因,对症下药,狠抓落实。二是2020年必须打好翻身仗。各级生态环境部门要在今年大练兵活动中升位争优,细化量化工作任务,重点培养争优人员,力争在全国大练兵活动评选时取得较好成绩。三是在端正态度提高水平上下功夫。各级生态环境部门要努力做好本职工作,履行岗位职责,既要通过提高认识、加强管理,端正工作态度,又要及时学习总结思考,提升业务能力水平。