当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察 > 监察信息

2020年生态环境执法信息第29期

录入时间:2020-09-16 15:13:00 来源: 加入收藏 打印此文

  9月15日,省生态环境保护综合行政执法监督局党支部组织全体党员召开党员大会,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷之“实现人与自然和谐相处”篇章,通过读原著、学原文、悟原理,结合全省生态环境保护警示教育大会精神、信长星省长8月26日赴我厅调研时的重要讲话精神和厅党组12次、13次会议要求,使全体党员干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想的内涵。 

  集中学习会上,党员们一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。 

  大家纷纷表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,以高度的使命感和责任感,学好用好这部重要著作,推动生态文明思想不断入脑入心。同时,紧紧围绕当前开展的“涉嫌环境违法企业现场调查”和“全省生态环境保护领域问题大排查工作,紧密结合“环境执法大练兵”活动,切实加强生态环境保护监督执法,严厉打击环境违法犯罪行为,真正用党的理论不断武装头脑、指导实践、推动全省生态环境执法工作再上台阶。