当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察 > 监察信息

2020年生态环境执法信息第31期

录入时间:2020-09-28 11:39:00 来源:青海省生态环境保护综合行政执法监督局 加入收藏 打印此文

省生态环境保护综合行政执法监督局开展涉嫌环境违法企业现场调查

  近期,为贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神,进一步加强生态环境保护监管执法、严厉打击环境违法犯罪行为,省生态环境保护综合行政执法监督局组成局领导带队的工作组,开展了涉嫌环境违法企业现场调查工作。 

  工作组根据掌握的线索,深入西宁市、海东市、海西州、果洛州等地相关企业,紧盯问题、认真细致,把相关企业存在的问题查实查透查准查深,依法查处违法行为,努力在全省形成打击环境违法犯罪行为的强大震慑效应。 

  现场调查过程中,工作组全面落实省委省政府统筹做好疫情防控和经济社会发展工作部署,充分发挥“监督执法正面清单”作用切实维护群众环境权益。同时,现场调查工作坚持与全省执法大练兵活动相结合,以查带训、以查代练,进一步帮助促进属地增强工作本领,全面加强生态环境监管执法水平。