当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察 > 监察信息

2020年生态环境执法信息第32期

录入时间:2020-09-30 11:39:00 来源: 加入收藏 打印此文

  省生态环境保护综合行政执法监督局党支部赴黄二村开展民族团结进步宣传暨结对帮扶活动 

   

  9月,是青海省民族团结进步宣传月。为进一步学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,广泛宣扬促进民族团结、服务民族地区、助力脱贫攻坚等方面创建工作成果,为不断筑牢中华民族共同体意识和实现青海省“加快从人口小省向民族团结进步大省转变”的目标营造良好氛围,根据厅党组部署和厅机关党委要求,9月29日,省执法监督局党支部全体党员干部赴甘河滩镇黄二村开展民族团结进步创建工作成果宣传暨结对帮扶活动。 

   

  活动中,省执法监督局全体党员干部首先和驻村工作队一起参观了黄二村村委办公楼新址及脱贫攻坚工作开展以来村容村貌改善、扶贫物资利用、干部结对帮扶、脱贫致富事例等典型成果,回顾了黄二村党支部、驻村工作队和省执法监督局党支部“同心同德想办法,凝心聚力办实事”的一件件往事、一幕幕场景,深感新生活来之不易。 

   

  同时,局党支部书记还以“感恩党和国家好政策,维护民族团结一家亲”为主题,结合脱贫攻坚典型事迹,引导全村党员群众深刻认识民族团结进步创建工作的重要性,号召听党话、感党恩、跟党走,传播民族团结正能量,并呼吁大家要始终确立正确的历史观、民族观和国家观,始终认识到青海是一个“大杂居,小聚居”的多民族地区,始终牢固树立“中华民族大家庭”和“三个离不开”的共同体意识。 

   

  最后,省执法监督局党员干部们纷纷与黄二村结对帮扶对象家庭成员热情交谈、了解近况,并向他们送去了精心准备的慰问品,也向每个家庭和村民们送上传统佳节的问候和美好生活的祝愿,这让每一位结对群众和帮扶干部的心拉得更近了。