青海副省长部署环保大检查整改工作

录入时间:2015-05-04 14:44:00 来源:中国环境报 加入收藏打印此文

  青海省政府近日召开全省生态环境保护大检查整改工作情况通报会,通报前一阶段开展生态环境保护大检查自查和督查工作中发现的主要问题及整改进展情况,对整改工作进行再部署。青海省副省长张建民出席会议并讲话。 张建民指出,在过去大半年时间里,全省各地政府和相关部门紧盯整改事项,强化整改措施,国省道公路、旅游景区整体环境有了较大改观。大气、水污染防治和节能减排等工作推进有力,环境质量持续改善,生态保护大检查问题整改工作取得了阶段性成果。但也要清醒地认识到,已完成的79项整改问题基本上是难度小且容易解决的,剩余43项是真正难啃的“硬骨头”,解决起来非常不易,总体形势不容乐观。

  张建民要求,各地各有关部门要继续在问题整改上下功夫,按照“措施要硬,整改要实”的要求,重拳出击,铁腕治污,全力打好攻坚战,做到整改一起,解决一起,巩固整改成果。要在责任落实上下功夫,对大检查的整改负责,分工明确,严格狠抓落实。继续在执法监管上下功夫,进一步排查排污单位污染物排放情况,发现一起,整治一起,要完善环境执法和司法的衔接;要继续在重督严查上下功夫,彻底查清环境污染问题,加强对环境整改问题的落实、跟踪、检查,落实问题整改责任制,确保各项措施落到实处。

  (安世远 夏连琪 景淑媛 2015年5月1日第三版)