2018中国生态环保大会在西宁举办 同期举办第二届自然资产管理学术研讨会等

录入时间:2018-07-27 09:02:00 来源:省环保宣教中心 打印此文

   2018中国生态环保大会暨第三届绿色发展论坛近日在青海省西宁市举办。青海省委常委、西宁市委书记王晓出席论坛并致辞。

  王晓说,建设生态文明,要坚持党的领导,准确把握政府职能、市场作用、社会参与的关系,构建新的发展格局;要坚持生态优先,准确把握生产发展、生活富裕、生态良好的关系,构建新的发展机制;要坚持改革创新,准确把握制度变革、结构优化、要素升级的关系,构建新的发展动力。

  王晓表示,希望通过本届大会,与国家部委、兄弟省市、各界人士一道,不断拓展青海绿色发展的思路,不断夯实青海绿色发展的基础,让青海的天更蓝、地更绿、水更净,走出一条西部欠发达地区践行生态文明的可持续发展新路,谱写美丽中国生态文明建设的青海篇章。

  同期还举办了环保厅局长论坛、第二届自然资产管理学术研讨会、中国环保产业可持续发展创新论坛暨环境治理技术交流会,以及2018中国环境科学学会自然保护分会暨北京市生态学会学术年会。