青海代省长刘宁履新第三天赴省环保厅调研 坚决扛起生态保护责任

录入时间:2018-08-13 09:29:00 来源:省环保宣教中心 打印此文

   青海省委副书记、代省长刘宁8月9日赴青海省环保厅调研。

  此前的8月7日,刘宁履新青海代省长。

  他在座谈时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态”的重要指示,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“一优两高”战略部署,咬定青山不放松,坚决打赢生态保护这场硬仗。

  刘宁在调研时指出,自习近平总书记2016年8月视察青海工作以来,全省各地各部门牢记嘱托、砥砺前行,推动生态文明建设取得明显成效。这一切得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于省委省政府的坚强领导。

  刘宁强调,坚持生态保护优先是青海各族群众的共同呼声和追求。进入新时代,全省要以习近平生态文明思想为指导,站在讲政治的高度,认真贯彻全国生态环境保护大会精神和省委决策部署,坚决扛起生态保护责任,按照省委十三届四次全会提出的“八个关系”的要求,坚决打好污染防治攻坚战,守护好“三江源”,保护好中华水塔,筑牢国家生态安全屏障。

    (2018年8月13日第一版)