全省大气污染防治专项资金项目申报及管理培训班在西宁举办

录入时间:2019-12-02 15:28:00 来源:大气环境处 打印此文

  为强化全省大气污染防治专项资金项目储备库建设,指导各市州积极争取2020年中央大气污染防治专项资金,更好地推进大气污染防治工作。近日,省生态环境厅在西宁举办了全省大气污染防治专项资金项目申报及管理培训班,来自基层生态环境部门及工业园区的相关负责同志共60余人参加了培训。


  本次培训着重对中央大气污染防治专项资金项目申报及储备库建设政策进行了全面细致地解读,并结合案例从项目类别、资金申请、填报格式、文件准备等方面讲解了具体要求,指明了中央大气污染防治专项资金申请方向和路径,明确要求各市州要围绕国家《打赢蓝天保卫战三年行动计划》确定的考核目标和重点任务,紧扣专项资金重点支持方向开展项目储备库建设工作;同时对省级大气污染防治项目管理及储备库建设、专项资金绩效评价等提出了要求。


  培训期间,省生态环境厅组织各市州、重点县(区)生态环境部门及工业园区大气污染防治项目相关负责同志,结合当地实际,就2020年拟争取中央大气污染防治专项资金项目谋划思路进行了座谈。在省生态环境厅认真解读政策、做好编报引导的前提下,各地区和单位通过充分交流,相互学习、相互借鉴,梳理减煤、控车、治企和能力建设等方面30余个大气污染防治项目,全省年度储备项目框架基本形成,培训取得了良好效果。