当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

青海省开展第二次全国污染源普查验收工作

录入时间:2020-01-19 14:50:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

   青海省第二次全国污染源普查工作按照国家普查领导小组的统一部署和要求,全省各级普查机构严格按照前期准备、清查普查、数据审核汇总三个阶段的总要求,认真把握宣传动员、技术培训、清查排查、入户调查、数据审核、质量提升各环节工作,精心组织,科学谋划,统筹推进,较好完成了全省第二次全国污染源普查工作任务。按照国家普查办对污染源普查验收工作的总体安排,省第二次全国污染源普查领导小组办公室将从1月中旬起,对全省8个市(州)开展第二次全国污染源普查验收工作。1月15日-16日,由省生态环境厅一级巡视员、省普查办张生杰主任带队,省普查办会同省农业农村厅、省档案局首站对海西州污染源普查工作进行了验收。验收组听取了海西州第二次全国污染源普查领导小组工作汇报,现场检查了州普查办及德令哈市、乌兰县普查工作自评估报告、相关佐证材料及有关档案资料,验收组将在参考前期准备检查、清查抽查检查、普查质量核查和本次抽查重点县的基础上,对海西州普查工作进行综合评分。下一步,省普查办将在完成全省验收工作的基础上,做好迎接国家验收的各项准备,确保顺利通过国家验收。