当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

省生态环境厅组织召开青海省及8个市州2018年度 温室气体清单编制项目验收会

录入时间:2020-05-22 16:39:00 来源:污染物排放总量控制处 打印此文

  2020年5月15日,省生态环境厅在西宁组织召开青海省及8个市州2018年度温室气体清单编制项目验收会。会议邀请了生态环境部政研中心、清华大学、国家发改委能源所、国家应对气候变化战略中心等7位专家通过视频方式参会。省直各有关部门、各市州生态环境局、厅系统各有关处室以及清单编制机构等负责同志30余人参会。会议由省生态环境厅一级巡视员张生杰主持。

  会上,清单编制机构汇报了工作完成情况,与会专家对项目成果进行了认真评审,就项目成果的延续性以及历年数据变化等进行了现场询问和答疑。专家一致认为,清单报告符合《省级温室气体清单编制指南(试行)》的要求,编制方法规范、框架合理、方法科学、活动水平数据详实,排放因子选取适宜,排放量计算结果基本准确,文档完整,原则通过验收。专家组还为项目成果的下一步应用提出了意见和建议。

  会议最后,张生杰一级巡视员强调指出,温室气体清单编制是对全省范围内主要温室气体排放和吸收情况的全面汇总,是应对气候变化的重要基础性工作。清单编制机构要按照与会专家的意见抓紧修改完善,加强数据分析,为我省应对气候变化工作提供数据支撑。