当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

推行绿色发展践行低碳生活倡议书

录入时间:2020-07-02 14:46:00 来源:污染物排放总量控制处 加入收藏 打印此文

  今天是第八个全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”,旨在践行节能低碳理念,促进绿色生产,倡导绿色生活,共建小康社会,共享幸福生活。青海地处青藏高原,是国家重要生态安全屏障,也是全国乃至全球缓冲气候变化的“调节器”和“敏感区”。抓好应对气候变化工作,坚定走生态优先、绿色发展之路,是省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎扎实实推进生态环境保护的重要举措和实际行动。为不断提高全社会节能意识,使保护生态环境、践行绿色生产生活方式的行动更加自觉,我们倡议: 

  全社会要积极行动起来,做绿色低碳发展的宣传者、践行者和督导者,从我做起、从小事做起,低碳出行,节约用水,绿色办公,循环利用,大力宣传节能领跑、绿色发展现代理念,积极倡导节约资源、保护环境自觉意识,努力营造绿色消费、爱护环境的社会风尚。节能减排不仅要“独善其身”,更须“兼善天下”。我们要紧紧围绕国家公园、清洁能源、绿色有机农畜产品、高原美丽城镇、民族团结进步“5个示范省”建设,强化生态经济、循环经济、数字经济、飞地经济“4种经济形态”引领,以改善生态环境质量为核心,聚力打赢打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子,大力引导全民践行简约适度、绿色低碳的生活方式,坚持以生态环境高水平保护协同推进经济社会高质量发展,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,让青海蓝、河湖清、山川绿永驻高原大地!

 

                                             2020年7月2日