当前位置:首页 > 环境管理 > 总量控制 > 总量减排

总量处党支部传达学习厅党组扩大会议精神

录入时间:2020-09-14 16:22:00 来源:污染物排放总量控制处 加入收藏 打印此文

  9月11日下午,省生态环境厅总量处党支部传达学习厅党组(扩大)会议精神。通过学习厅党组(扩大)会议传达的9月9日省委常委会、省政府党组(扩大)会会议精神,通报中央纪委国家监委对文国栋进行纪律审查和监察调查的决定,并认真学习了省纪委监委下发的《关于贯彻落实习近平生态文明思想切实加强生态环保领域监督执纪问责的通知》精神。同时,结合厅党组会议精神,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷有关内容。 

  通过学习,支部党员一致表示,坚决按照厅党组要求,把思想统一到党中央决策和省委省政府部署上来,切实提高政治站位,立足工作、履职尽责,以文国栋为反面典型,引以为戒,警钟长鸣,严格遵守党章党规党纪,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,时刻保持对纪律规矩的敬畏之心,始终做到远离高压线、守住底线、不碰红线。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,全处党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,立足“三个最大”省情定位,对标“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,扛实扛牢生态环境保护重大政治责任,深入贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神,紧密结合当前重点工作任务,把学习贯彻会议精神和日常工作结合起来,以扎实的工作作风认真履行职责,扎扎实实做好第四季度各项工作,确保“十三五”各项目标任务圆满完成。